毗邻环球影城 奥莱MALL将落户副中心|城市配套

2022-09-19 15:45:49|来源:乐居买房
摘要| 计划2024年完成

乐居买房讯 近日,北京市通州区人民政府印发了《北京城市副中心(通州区)文化旅游产业高质量发展三年行动计划(2022-2024年)》。根据《规划》,2022年将全面启动“一区一河三镇”(一区指文化旅游区,一河指大运河文化旅游景区,三镇指张家湾设计小镇、台湖演艺小镇、宋庄艺术小镇)重点项目建设,计划到2023年打造一批亮点和示范,到2024年初步形成高质量发展新格局。

此次《计划》重点提出了“五大行动”共23项主要任务,包括文旅空间优化行动、文旅产品创新行动、产业资源整合行动、文旅配套提升行动、产业要素集聚行动。目前,围绕环球影城主题公园园区北部产业带,已有五大项目落地并陆续启动建设。其中,距离环球影城一站地铁的张家湾车辆段上盖开发项目将引进奥莱MALL和五星级休闲度假酒店,以沉浸式体验娱乐和配套打造全国首个融合“商业街区+文旅小镇”商业娱乐综合体,并计划于2024年完成

据介绍,未来,城市副中心还将以首旅总部及四大开工重点项目为依托,一批文旅产业标杆项目正加速向文化旅游区集聚,一条消费高端、功能集聚、活力多元的产业融合发展街区正在逐渐成形,广阔的应用场景需求和巨大的商业机会将进一步释放。

附:三年行动计划项目清单

 

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论